любовь не уйдет

Настюшка Купреева-Мануйлова
Растворяя тебя в серо-синем дыму,
Раскурю я полпачки твоих сигарет.
Оттого что в объятьях твоих потону,
И на фильтре оставлю помады я след.
По рассказам твоим о чужих номерах,
По прищуренным векам стыдливо порой
Я сужу и не верю красивым словам.
Это просто предательством станет, друг мой.
Переломана «Dunhill`ом» легким душа,
Только мне не легко, мне вдвойне тяжелей.
И по телу мурашки бегут неспеша.
Я поглубже вдохну и не будет больней…
Когда разум отбит, остается мечтать,
Я уйду и оставлю тебя тет-а-тет
С твоим сердцем слепым, ты не будешь страдать,
между нами теперь ничего уже нет…
проходя мимо стен и кривых кракелюр,
взглядом беглым луна мне заглянет в глаза
Этой медленной жизни неровный аллюр
Нарисует на сердце святое «Нельзя»…
На душе тяжело, и домой не дойти
Мне не вынести груза твоей слабины.
Наши чувства уже не сберечь, не спасти…
И не надо испытывать чувство вины.
Покаянием снова послужит портвейн,
Или рюмка коньячная вновь оросит…
Ты рискнешь, своеволие…do it again,
Снова совесть моя ни минуты не спит…
Преломлением душ просигналит рассвет,
Ты останешься здесь, никуда не уйдешь…
Ты ищи правду здесь, когда «там» ее нет,
И тогда непременно ее ты найдешь…
Вдруг поймем, почему так в аорте болит,
И сомнение в чувствах безжалостно рвет,
Потому что любовь поначалу слепит,
Если все-же пришла, никуда не уйдет…