Назад - в светлое будущее

Лена Нариманова
                ЧАСТЬ 1

          Все коровы  вышли в поле:
-Ох, и злая у нас доля…
Чужд нам буржуазный строй!
Хоть мычи, хоть матом крой!-

           Слово взял пастух Иван.
Зрит он в корень,  хоть и пьян.
Поднял свой тяжёлый взгляд:
-Поведу я вас назад!-
               
         -Так товарищи, коровы!
К переменам  все готовы?
Ну, быки! Кончай реветь!
С вами можно – одуреть.-

         -Все слыхали про марксизм?-
-Будем строить коммунизм!-
-Но за ваш бесценный труд
Там зарплаты не дадут.-

         Все коровы закивали.
Молоко в бидоны сдали.
Вот у тёлки есть вопрос:
-А куда сдавать навоз?-

        -У меня есть бизнес-план.
Посмотри его, Иван!-
-Ты не умничай, скотина!
Расскажи, что за картина.-

         -Это – поле. Вот – насос.
Там, где крестик – мой навоз…
А на поле том – кокосы...
И  арбуз... и абрикосы…-

         -Сразу как-то не понять.
Надо всё обмозговать.
Через месяц дам ответ.
Приходите в сельсовет.-

                ЧАСТЬ 2  ( прошёл год )

        -Что вы, тёлки, за народ?
Что столпились у ворот?
Вы, давайте, не мычите
И рогами не стучите.-

        -Видите, идёт учёт:
Денег в кассе – недочёт.
Председатель наш – прохвост.
Всё спустил коту под хвост.-

       Тут коровы разругались,
Долго все потом бодались.
ЩАС, сидят за лопухом.
Самогон пьют с пастухом…