Пришла весна

Александр Чистопрудов
А лес шумел,
И  жизнь цвела, текла вдали река.
Пернатый хор мне песни пел
И плыли облака.
Тянулись травы в небеса,
И думалось легко.
Хотелось верить в чудеса,
И чувствовать покой…
Земля дышала новым днём,
Очнувшись ото сна.
И будто всё шептало в нём:
«Пришла, пришла весна!»
И очарованно с небес
Глядели облака
На то, как вторил ветру лес,
И вдаль текла река.