станцуем менуэт на минном поле

Урман фон Велембусси
                Ларисе
               
Царапается веточка-строка,
Тревожит сердце.
Но в ответ – ни звука.
Печаль светла,
Пока нет сорока,
А после – муть,
Да влажная докука.

Шагнем в закат -
В ничейной полосе,
Тень в тень, скрываясь
От фантомной боли,
Где жаворонки
В золотом овсе
Танцуют менуэт
На минном поле.

м.Перазичи До
2010 г.