У Колизея

Урман фон Велембусси
С доспехов шутовских центурионов
Вот-вот орел сорвется в синеву.
Над величайшим в мире стадионом
Рвут молнии Историю по шву.
И цезарей гранитные накидки,
И мраморные свитки - вкривь, да вкось
Рвут - всё, что нами шито белой ниткой,
И то, что вроде б намертво срослось…
Фокачча пахнет петербуржской сайкой.
Жара стекает с пиний, как смола.
И странно, что над Римом – только чайки.
Ни одного парящего орла.

г.Рим
2009 г.