Песня для двух исполнителей

Полина Иваненко
Мы с ним, мы с ней
прячемся меж простыней,
что на бельевых веревках.
Таких белоснежных,
кое-где сухих, кое-где мокрых,
прячемся так нежно…

Исчерпав запас слов,
подгоняем пушистых псов,
на санях убегая от вьюги.
Мы сегодня сами
как иные чукчи, тремся друг о друга
Красными носами.

Кричим прощай
со смотровой площадки
Еmpire state building
Нью-Йоркским крышам,
точкам-людям, всему, что видим,
всему, что ниже…

На загорелом рынке
высасываем начинку
увлеченно из ножек лобстера.
А утром под запах кофейных
зерен и горелых тостов
заглядываемся на Рейн.

Мы с ним, мы с ней
у радио ждем вестей
о судьбах повстанцев на Кубе.
- Ты поэтому грызешь ногти?
- А ты неосознанно – губы?
То ли еще будет…