Вольница

Михаил Горбунов-Горбатый
по степи
по ковыльной
по духмяному лугу
по дороженьке длинной
понавстречу друг к другу
нас гонимых судьбою
нас коримых молвою
нас в любви горделивых
нас полетно и быстро
кони мчат грива-в-гриву
остановит лишь выстрел…