Странствующий рыцарь

Геннадий Краденов
               Странствующий рыцарь

Затупился клинок –
Или жизнь коротка? –
Я прошел сто дорог
Ни одна не легка.
Сто страстей я видал
И сто страхов встречал,
Но вперед всё скакал. –
Иль никто не позвал?...

Или слышал лишь звон
От мечей и стремян –
Красный солнечный диск –
Боевой барабан…
Я был ранен сто раз,
Только друга  - не  спас,
Стрелы валят с коня –
А зачем не меня?...

Как орел одинок –
Или просто- забыт…
На одной из дорог
Мое сердце лежит.  …
Где-то тучи с дождем –
Словно с тучи – коса,
А любимая ждет,
Только на небесах…

Я на кровь променял
И покой и уют –
Острием у копья
В грудь покой мне вобьют….
Я б вернулся сейчас,
Но огонь вдруг погас,
Я б построил свой дом,
Но кто жить будет в нем?...

И  я еду один
Средь туманных равнин. –
Сам себе властелин,
Сам себе господин.
Если жив – не убит,
Только ношей – душа,
Только сердце в груди
Вдруг мешает дышать.

Лишь садится роса
На насечку стремян…
Стрелы валят с коня,
А зачем -не меня?!...