За шторами чьи-то глаза...

Геннадий Краденов
За шторами чьи-то глаза
Зовут проводить этот вечер,
Вместе побыть, но нельзя:
Новые ждут встречи.

Ветер в ночной бульвар
Листьев палитру бросил,
Словно устал рисовать
Кронами лип осень.

Улицы, улицы мне
Шепчут что-то игриво,
Между худых фонарей
Бегут облака торопливо.

Кажется вдруг, как встарь,
Вдруг всколыхнулся воздух –
И позволяет мечтать
Перед зимой о веснах.

Нынче такая луна!
Нынче теплая осень…
Она наяву, не в снах, -
Да кто нас об этом спросит?...