По Сеньке ли шапка?

Читари-Мурза
С очками "на изготовку",
Кичась безрассудной бравадой,
Ныряли с разбега ловко
Искать в прописанном правду.

Из библиотечной пыли
Мусорных смыслометаний
Жемчужины выносили
Мудрых правдивых знаний.

Странички истлевших иллюзий
Как базу-основу хранили,
Чтоб в вихре житейских коллизий
Они, вроде памятки, были.

Тот жемчуг, что мысль отбирала,
С любовью, в корону вправляли
Вот только бы шея окрепла,
Неся этот клад к пьедесталу!