Квартирный вопрос

Татьяна Уманская
- Ни совы, ни белок, –
Сокрушалась ель. -
И дупло без дела
Несколько недель.

Вон у кума-дуба
В ветках толчея.
Белочкам не люба
Вышла чем-то я.

Мордочки поджары,
Хвостики торчат,
Не придётся старой
Нянчить мне бельчат.

Вот грущу, вещаю,
Может не права…
Ой! Летит с вещами
Матушка-сова,

И она крикливых
Выведет совят,
Стану я счастливой
С головы до пят.

Дождалась! - у ели
Сердце отлегло.
Лес хозяев селит
В каждое дупло!