Памяти Л. М. Гурченко

Александр Александрович Зинченко
Ушла великая актриса:
Как покидают нас цветы,
Когда открыта Неба виза
И надо сбросить лепестки.

Движенье стрелок в пять минут
Её судьбой навечно стали
И люди в сердце сберегут
Тот образ яркий, дерзкий,
Что мы знали.

Ушла великая актриса
В аплодисментах средь толпы,
В людской любви ушла актриса
Любимица народа и судьбы.

Звезда погасла на планете,
Но где-то вспыхнет в небесах.
Так происходит - ведь на свете
Душа жива,
Пока она живёт в других сердцах.

02.04.2011г.