Детское

Геннадий Краденов
               

Синяя индевь садится на снег.
Сыплются искры. Идет человек.
Свет между сосен свивается, сиз,
С веток сливается медленно вниз.

Мыши прорыли туннели в снегу,
В синюю индевь играть всё бегут,
Прыгают – право! – приди посмотри :
Снег весь исчерченный после зари.

Мыши гуляют в ночные часы,
Синюю индевь цепляют в усы
Даже мышата на взрослый манер:
«Раз я усатый, то я – кавалер!».