Она являлась по ночам...

Надежда Бурцева -3
По мотивам новеллы Стефана Цвейга "В сумерках"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Она являлась по ночам
как белый ангел в лунном свете...
В молчанье — не отдав речам
ни вздоха страсти!..
В силуэте
он от волнения не мог
узнать одну из тех прелестниц,
что днём гуляли, пели песни...

Но он желал её!.. Чертог
её влекущих, полных неги
объятий, ласк... Их дикий плен
его манил!.. И смежив веки,
он ждал свиданий, упоен
томленьем  страсти!..

Гасли свечи...
Сгущались сумерки...
И вот —
мгновенье им желанной встречи:
открыта дверь... Она идёт!..

И пальцы сомкнуты в запястьях,
пульс двух сердец созвучен — в тон
биений гулких пылкой страсти!..
Дыханье слито в унисон...

...И — до крови кусая губы,
протяжный сдерживала стон
она в объятьях нежно-грубых,
что ей дарил ответно он!..

...Ошеломив, обдав желаньем —
не дав ему прийти в себя,
она вставала и в молчанье
уйти спешила... Но — любя
иль нет?.. — манила тайна...

...Он оставался упоён!
Случайна встреча — не случайна,
но он — влюблён, ошеломлён
и страстью неги... опьянён!..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:
http://s56.radikal.ru/i153/0911/49/80f50b78d64e.jpg