Кабан, хомяк и три козла

Станиславская Галина
   
   Кабан, хомяк и три козла
   Совсем трудиться не любили,
   Но зайцев взявши в оборот,
   Капусту сладкую рубили.
   
   Зайчишки день-деньской с лопатой,
   От тяпок лапки в мозолЯх,
   Кабан, хомяк и все козлята
   От счастья в розовых соплях.
 
   Ещё бы: день-деньской валяйся,
   Хоть блей, хоть хрюкай, хоть пищи,
   Но у тебя всегда в кастрюльке
   Кипят наваристые щи!
 
   Вот жизнь настала у козлов,
   У хомяков и кабанов!
   И слухом полнится земля:
   Эх, жить умеют! О, ля-ля!

   Но стал вдруг вегетарианцем волк
   И разобрал в морковке толк:
 - Ты слышь, кабан, неси морковь
   Быстрей, не то получишь в бровь!
   Давай, хомяк, тащи капусту.
   Что слышу я ? У вас не густо?
   Неси, хомяк, я  не шучу!
   Смотри, в сортире замочу!

   И волку понесли морковь,
   Зайчишек обирая вновь.

   Зайчатам стало невтерпёж
   Кормить всю эту шайку-лейку,
   Они удрали за рубёж,
   Козлов и прочих не жалея.

   И тут вернулось всё к истокам:
   Волк стал питаться по старинке,
   Кабан, хомяк и три козлёнка
   Остались только на картинках.

   С моралью сам, читатель, разберись,
   За счет зайчишек жить не торопись.


   26.09.2010 г.