Монолог злой царевны

Гурова Галина Евгеньевна
Отрывок из музыкального миниспектакля "Новорусская сказка о добром молодце"

Голос сверху :
 - За добром и тут и там,
Зло шныряет по пятам..
На безлюдной, на скале,
В чёрной, каменной норе,
Зло творит царевна злая,
Всё чего-то замышляя....-

Злая царевна:
 - Зеркальце, скажи скорее,
Есть ли кто меня добрее?...-

Голос сверху :
 - Ну, царевна рассмешила,
Ты б у тумбочки спросила!-

Злая царевна:
 - Хоть твой голос и хорош,
Сразу видно - не сечёшь!
(глядя вверх, ехидно)
Я не зеркальце спросила,
А строку на гугле вбила...
Да сейчас на всё ответ
Дать мне может интернет!...
Ну-ка, гугл, мне скажи,
Да весь рейтинг покажи!...
Нусс, какая новость дня?
Что тут правда, что брехня?
Год добра...вот так дела!
А когда ж год будет зла?
(звук сообщения - ку-ку)
 В одноклассники пришло
Сообщенье...От кого?...
Это кто тут, гляну я,
Что он пишет про себя?...
"Очень стройный, есть игла",
Что ль портной? Ну и дела!
"В утке прячет он яйцо"....
Под кроватью?))) Дальше  что?...
"Вечно чахнет он над златом",....
Подойдёт! Мужик - богатый!
Симпатичный так с лица....
Не беда, что нет яйца...
Ларчик в доме из вещей...
Ник прикольненький - Кащей...
Жениха такого я
приглашу себе в друзья! -


(комп виснет)

Злая царевна ( в сердцах, обращаясь к компьютеру):
 - Эй, а ну-ка отомри!
Что за чёрт тебя дери!!!???
(Входит Добрый молодец))
Добрый молодец: -
Добрый день, что тут за визг?-
Злая  царевна: -
Да компьютер, вот, завис...
Добрый молодец:
- Я на помощь к вам спешу,
Комп ваш перезагружу....
Злая царевна:
 - Я должна мерси сказать,
Извиняюсь, как вас звать?

Добрый молодец (на вид напоминающий ГАИшника))):
- Я не то, что бы скрываю,
Просто, сам ещё не знаю...
Царь сегодня вызывал,
Добрым молодцем назвал....
Вот...хожу, как царь велел, -
Созидатель добрых дел.....-

Злая царевна:
- Придобрейшее есть дело...
Тут вот яблочко поспело...
Не могли б его вы взять,
Белоснежке передать?...
Не останусь я в долгу,
Тоже может, помогу....
С интернетом я теперь
Стану   в сказках всех добрей!-
(смеётся -исчезает)

Голос сверху: 
- Яд в подарок передать...
Ну добра, Тереза-мать! -

(продолжение следует))))