Мимикрия

Бронштейн Павел
Мимикрия...(хм!) Такая участь...
Кто-то серость видит цветом серым,
Знаете, на самом деле, тучи -
Кладбища опавших птичьих перьев!
И на самом деле - несвершонность
Разрывает завершонность круга…
Для кого-то горы – это плоскость,
А кому-то прыщ, как Джомолунгма!
Озадачь меня рассветом рыжим,
Подари мне чувство осязанья,
Я не то сказал, не то я вижу,
А кому и чем я здесь обязан?!!!
Говори не то, чтоб мне хотелось,
Замолчи, когда в тебе нуждаюсь,
Дай же много сердцу, а не телу,
Для меня ведь много – это малость!
И повесился в петле мой голос
От хвалебных слов и пониманья
И в одежде остаюсь я голым,
С притяжением - воздушным самым!
Разве это не твоя похлёбка?
Разве это не моя стихия?
Я к тебе лечу шампанской пробкой,
Только нет меж нами нужных химий…

Померещилось, что я не этот -
В отраженьи, с милою улыбкой,
На любовь накладывает вето
В море позолоченная рыбка!
Мысли не свои, чужие страсти,
Все смеются ...показали палец!
Вот бы поскользнуться и упасть бы,
Коль на ровном месте все упали!!!
В мимикрии суть, как в дымке тает -
Так удобно, скромненько, со вкусом...
Почему ж до одури боюсь я
Разглядеть сей правды очертанья?