Субботний вечер

Людмила Карл
Я тебя накормила, сладкий мой,
глаза закрываешь- ты мой дорогой,
заснешь на минуту, задремлешь ты-
увидишь себя на лугу тишины.

Клевер душистый обнявшись с ромашкой
в воздух бросает  аромата затяжки.
Шмель подлетает, кидается вниз
в том аромате он внезапно  завис.

В миг прерывается картина - 
открывает глаза прекрасный мужчина.
Шмель разбивается, охает, стонет,
клевер целует ромашку в бутоне.

Подую я в глаза твои карие,
подсыплю нежности грамм к твоей ауре.
Поспи пять минут- и увидишь ты,
что там творится на лугу тишины.

Может пока ты на меня смотрел,
шмель наш бесстрашный уже улетел,
или развратник старый клевер
новую дружбу с медуницей затеял?

Слышишь ты звонкий жжжжжииии,
то на спинке мохнатик лежит,
лапками к верху, крылышки врозь,
старается он  перевернуться всерьез.


Рядом над ним стоит малыш-
-Мама, мамуля,- здесь шмель лежит!
На листик клевера его поднимает,
шмель улетает, в лучах солнца играет.
 

И снова все тихо, я сяду рядом.
Мужчину прекрасного обниму взглядом.
Что там увидел мой дорогой,
гуляя один на лугу с тишиной?


 (фото из интернета)