Рой мыслей, словно волчья стая...

Юрий Погребщиков
Рой мыслей, словно волчья стая,
Усталый мозг мой вновь терзает.
И постоянство боли этой возвращенье
Не остановит о прощении грехов моленье.

Твоим прощеньем, как прощеньем Бога,
Мостится ко спасенью моему дорога.
Но знай, что тщетны все усилия забыть
О том, что надо только лишь простить.

И к Богу обращение твоё во сне,
Неверия есть признак мне,
А построение сомнений пирамид,
Лишь прошлых отражение обид.

Как судишь ты, что прав я иль не прав?
Кто знает истину, начало всех начал?
Неужто то, что я обрёл с тобой,
Слова лишь на песке, что смыл прибой.

Но боли мозга моего избегнуть чтобы,
Неверья  надо мне лишить его, бессилья злобы.
Из череды событий тех, что душу наполняют,
Мне надо, чтобы предпочла ты те, что окрыляют.

Вглядись, и фотографий на стене иконостас,
Как много скажет он тебе о нас.
В них ощутишь, что с верой для меня едины,
Всё то, что связано с тобой и сыном.

И Бог, что посылал нам  испытаний массу,
Поверь, не делал это всё напрасно.
Любовь он к нам не выставлял на вид.
И в душах наших места нет пристанищу обид.

   Ростов-на-Дону.                Осень. 1997 год.