Там нет стиляг!

Полина Иваненко
Где эти клетчатые галстуки и кеды,
Где  танцующая походка непоседы?
Где же  волосы в синий иней
С оловянным броским отливом,
Очень уместным, не под стать местным
Тусклым и бесполезным  «по жизни слугам»?
Где плакат Боба Марли, что был лучшим другом?
Ни розовых собак, ни виста?
Серый костюм в обмен на джинсы?
Почему я не вижу арестованных активистов
Провозглашающих в бранной форме свободу мысли?
Свободу слова и стиля жизни?
Неужели и вправду таких нет здесь…
Как странно и страшно. Но мы то есть..?