Утро съёжилось птицей

Павлова Лена
Утро съёжилось птицей               
В тревожных объятиях ночи,            
Прячу пальцы в карманы,               
Едва согревают лучи,               
Мутных луж зеркала               
Отражают ваяния зодчих,               
И по этим картинкам               
Привычно спешат москвичи.               
Вижу бледные лица               
Всё чаще цветут от улыбок,               
Даже в воздухе что-то               
Слегка изменила весна,               
Не жалей талый снег               
Со следами вчерашних ошибок,            
Очищается город               
От призраков зимнего сна…