Грачи прилетели!

Галина Сафиулина
Сегодня повстречала двух грачей –
По улочке вышагивали чинно.
И сердце застучало горячей:
Весна - их появлению причина!

Да, толстым слоем снег ещё лежит –
Морозы ночью, вот он и не тает.
Но древний мощный родовой инстинкт
На перелёты птиц весной толкает.

И нет пернатым дела до того,
Что мы весны по сути не видали.
Пришла пора – и встали на крыло,
И прилетели к нам из дальней дали!

Приветствуем вас, вестники Весны,
С иссиня-чёрным опереньем птицы!
(Весенние теперь нам снятся сны,
А зимний снежный день уже не снится.)

Пусть вслед за вами свет, тепло придут –
Мы ярким дням и птицам только рады!
На крыльях птахи нам весну несут,
А нам сейчас другого и не надо!

                25 марта 2011 г.