Сырный дом

Гурия Османова
 
На поле пшеничном
                стоит сырный дом,
С огромною крышей,
                с широким окном.
В нем мебель из сыра
                и даже посуда…
И запах доносится
               сырный оттуда.
А в домике мышь
               беззаботно живёт,
Лепешки пшеничные с сыром жуёт,
Соседей  своих
              угощает сырами…
С подружками любит гулять вечерами,
Ведь кошек  совсем
              не найдется в округе,
И мышки спокойно
              приходят к подруге…
Они не скрывают восторг, обожанье,
Для них сырный дом –
                эталон подражанья!
И счастлива мышка  -
                такое не снилось…
Но, вдруг, все исчезло.
                Ушло.
                Испарилось!
Увы,
   оказалось,  растаявшим сном…
Жаль мышке:
         проснулась -
                исчез сырный дом!



Рис. Л.Иванов