Я нынче отдыхаю от Любви

Татьяна Воронцова
Я нынче отдыхаю от Любви,
От пут её земных и колдовства Вселенной -
И песни не поют мне соловьи,
И розы не волнуют негой  тленной.

Душа моя тиха без тайных грёз,
Без страстных сладких встреч и горьких расставаний -
Я напилась рекой счастливых  слёз
И океаном разочарований.

Не бередит уставших струн Весна,
Не манит за собой в полон чертогов грешных -
Любовью я наполнена до дна
И выплеснуть боюсь её  небрежно.

Вдруг брызги долетят до чьих-то  глаз,
Разбудит взгляд чужой её спокойный берег -
И вновь Любовь, что только улеглась,
Проснётся, чтоб страдать и снова верить.

03.04.2011г.