Солженицын и развал СССР

Лев Овсищер
  Многие в нашей стране проклинают Б.Н. Ельцина за развал СССР. Но что-то я не слышал, чтобы кто-нибудь  упрекал нашего "великого оракула" А. Солженицына, который первым подкинул гнилую идейку избавиться от азиатских республик. При этом, мягко говоря, весьма неуважительно назвал их "подбрюшьем". А когда из этих республик хлынули в нашу страну  старательные и готовые на любой труд гастарбайтеры, (потому,что в их республиках не стало для них работы), то, ругая их на все лады, тоже никто не вспоминает идею Александра Исаевича.