***

Алексей Селезнёв
Талых вод развесистое пенье
И тупая головная боль.
На пейзаж районного значенья
Я смотрю сквозь время-вакуоль.

Шапки снега грязного пасутся,
На заборах сохнут воробьи,
И куда-то в сторону несутся
Ошалело-пьяные ручьи.

Человек проходит,как хозяин,
Сапогами шлепая смешно,
Наслаждаясь зрелищем развалин,
Солнца ухватив веретено.