Сигарета

Дмитрий Конкин
Она выросла в неблагоприятной пачке.
Её скрутили грязными пальцами дети.
Она мечтала воздух портить в дорогой тачке.
Или тлееть во рту дамы, стоя в оперетте.

Сигарета плевалась никотином, грязным и едким.
Жгучим, неприятным, сладостно - терпким.
И чем больше она злилась, тем больше она угасала.
Плача ржавым пеплом свои мемуары писала.

Она в лёгкую засоряла лёгкие.
Она душила печень, медленно и сладостно.
А ты ласкал её затяжками лёгкими,
Но и от этого ей не становилось радостно.

Пока она жила, ты умирал мучительно,
Рисуя кольца из дыма, валяясь на койке.
"Не стать тебе инженером или учителем", -
Злорадствовал бычок, нежась в бачке помойки.