Ночные беседы

Лю-Ка
Мне года два, лежу в кроватке,
Полоска света на полу.
Играю с одеялом в прятки,
Там кто-то прячется в углу.
Не интересен этот «кто-то»,
Мне нужно спать, но я хитра.
С большой кровати слышен шёпот -
Там мама и её сестра.
Я лишний раз вздохнуть не смею,
Мала, но замысел остёр.
Ах, как редки и откровенны
Ночные встречи двух сестёр:
- А твой всё пьёт? И мой - туда же…
- По крайней мере, твой не бьёт…
( Я вывод делаю отважный:
« Кто ж «замуж» алкашей берёт?!»

Я отвлеклась на образ тени,
Машиной пущенным лучом.
Лежать спокойно – надоело,
И от подушки горячо.
Вздохнула тихо, шевельнулась -
На лбу уж мамина рука.
Мне одеяло подоткнула,
И начала издалека:

- Так  счастлива была в роддоме,
Как только дочку родила,
И тотчас я её с любовью,
Любашей,  Любой, назвала.
А санитарка беспардонно,
(Чужое счастье режет глаз)
Сложив тряпьё в бидон бездонный,
Ворчала, говоря о нас:
«Вот, баба, чуть ли не загнувшись,
Прям, не слезая со стола,
Не отдышавшись, не очнувшись,
Так СРАЗУ ИМЯ ей дала!»

И замолчали на мгновенье.
Возможно, каждый о своём.
Я затаилась в откровении:
«Враждебен мир, где мы живём?!»

Журчит ручей беседы плавной.
О чём - не вспомнят поутру.
Урок усвоила я главный,
И палец тянется ко рту.
Вновь засыпая безмятежно,
Оставлю в памяти печать
Тёть Люды голос, мамин нежный…
МНЕ ПОМОГЛИ ошибок  избежать.

(2.04.2011г)