Непонятное

Зульнора
Непонятно, правда?!...
Кто-то сейчас в недоумении поднимет брови, кто-то раздраженно чертыхнётся, а у кого-то в душе уже нарастает необъяснимая неприязнь к автору текста. И всё это по одной причине - написано на чужом непонятном языке...
А вдруг это призыв шахида? Или устав вахаббита?
Вот так же и в жизни! - Сегодня у нас вызывает агрессию всё, что находится за границами нашего привычного понимания - другой язык, другие обычаи, другой цвет кожи...Нам из года в год вбивают в голову, что чужой - значит, другой, а другой, значит, плохой...
И пофиг, что в тексте написано, главное, что он написан ненавистной арабской вязью!
А ведь это всего лишь рубаи всеми нами любимого Омар Хайяма, но только на персидском языке...

Неразумные люди с начала веков
Вместо истины тешились радугой слов;
Хоть пришли им на помощь Иисус с Муххамедом,
Не проникли они в сокровенность основ.