Как неожиданно и странно, что в мире и в душе свет

Сергей Кубасов
Как неожиданно и странно,
Что в мире и в душе светло,
Когда, взглянув в окошко рано,
Увидишь,: всё белым-бело.

Как чисто всё вокруг и ново!
Откуда столько вдруг тепла?
Зима- хозяйка, свой пуховый,
Ночной покой не прибрала.

Ещё луч солнца не искрится
И не играет на снегу,
Но из-за леса синей птицей
Рассвет крылом накрыл звезду.

И жизнь, как новая страница,
Как этот чистый, белый снег.
И на неё уже ложится
Твоя судьба, как первый след...

1985