весна... простудное

Илья Гров
Пришла Весна по имени Апрель,
еще вчера казавшаяся Мартой…
И разом потемнели Google-карты,
теплом стирая снего-карусель…

О, Марта-Герда! Будешь, так и знай,
с осколками простудными сражаться,
для тех, кого ты встретишь у окна.

А после - превратишься в месяц Кай…
Точнее, в Майю, по-григориански…


*Май - пятый месяц Григорианского календаря, третий месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта. Своё название он получил в честь римской богини Майя.

"Из Википедии"