я там был...

Фриц Шварцмессер
и что с того,
           что я там был,
и что с того
            тогда,теперь,
души моей
               с тех пор
всегда закрыта
                дверь,
в неё давно,
          в горах Афгана
войны вселился
            хищный зверь,
и что с того,
             что я тонул
на дне гранёного
                стакана,
и что с того,
               что выжило
тогда нас только
                трое,
и что с того,
      иль жизнь не хороша,
и что с того,
     что помню ту высотку,
об этом ли мечтал
                я после,
чтоб доживать
               себя круша,
и что с того,
      что были там
           и там остались,
не живу я в той войне,
                она,
война,
   с тех пор живёт во мне,
не излечить меня
            от тех песков,
от той жары,
           от скал,камней,
от криков леденящих
                душу,
от пота,гари,мата,
               крови,пыли,
с ними нас уже
             не разлучить,
от тех тогдашних
                снов,
которые,казалось,
      домой по небу
                плыли,
нет давно уж там,
    в горах далёких
              моих следов,
хотя там кровь моя
           текла на камни,
высохла,под жарким
       солнцем,свернулась,
а значит часть меня
    там навсегда осталась...