Я соблюдал момент реалий

Алексей Селезнёв
Я соблюдал момент реалий
И по весеннему был свеж
Туманный воздух серых далей,
Скрывавший гулкий Радонеж.

Как нить вселенского собора
Звенела мирная душа,
Внимая музыке раздора,
Устои вечности круша.

Была весна и право истин
Чернело в тающих снегах.
Понурый сон лесных пролысин
Развеял солнечный монах.

Я бледный лучик шапкой мерил,
В кармане спрятав желатин,
Но мне прохожий не доверил
Сопеть над водами равнин.

Я понял вдруг,что он вернется-
Цветущий пафос ранних сил,
И соком жизненным нальется
Душа,которую взрастил.

И в молодом побеге клена
Увижу я пульсаций крест,
И грациозность Апполона,
Стыдливо прячущего перст.