Я с тобой, Ливия!

Владмир Нечаев
Над Ливией огня взорвался шар.
Агрессор в ярости: «Упрямый Муаммар!»

Взбешён марионетка Саркози,
Он с воздуха ударами грозит.

Сто «Томагавков» брошено врагом,
Кровь на земле и полыхает дом.

Держись, Каддафи, это ли конец? –
Пускай чужак узнает твой свинец.

Борись, Каддафи, правда за тобой.
Война в песках – вот это честный бой.

Иди в народ, вооружай народ, –
Истории священный поворот.

Пусть ветхое сгорит, не ты пожар
Раздул на страх Европе, Муаммар!