Картина

Борис Нескардеев
Опять грачи летят ...
Бродяжки из ночлежек выползают
на солнышке погреть
седые косточки свои .
И небо просится на холст
и воздух так прозрачен ,
земля смущает чернотой
впитавшей свежесть снега и Зимы ;
сбежавшей в Заполярье к иноверцам .

Всё словно только родилось :
дома , извозчики , афиши , облака ,
трактиры , лавки ,церкви , купола ,
далекий лес и синяя река ,
на окнах занавесочки из ситца
( на белом голубые васильки) .
А настроение - именины сердца !
И кажется  ,касанием руки
потрогать можно этот чудный мир !
О , Господи ,как всё это красиво ,
как прелестно !

Улыбка Ваша ,
блеск бездонных глаз ,
и из-под шляпки
выбившийся локон .
И легкая искристость слов и фраз ,
и лучик солнечный
в калейдоскопе чистых окон .

Походкой легкой ,
в туфлях из парчи ,
идет по тротуару
мило улыбаясь ,
прелестница - Весна !
Опять летят грачи ,
и это хорошо !
Я Вам признаюсь !
27.03.11. Б.Н.