Губы земляничные

Станислав Субботин
Твои берёзы светятся зарёю,
Звенят ручьи закатные твои,
И алые подснежники гурьбою
Пришли встречать, а с ними - соловьи.

Иду, иду неслышными шагами,
Ищу: не прячут здесь тебя цветы?
С опаской слушаю: не ты под небесами
Зовёшь меня, и кажется, что ты.

Всё чудится: вот-вот тебя я встречу,
Которую найти никак не мог...
Дух земляничный обнимает плечи...
Нет, земляничных губ твоих венок.

Вдруг руки вознесу высоко к небу,
И вдруг - глаза твои в нём узнаю,
Вдруг в дом иду, в котором сроду не был,
В каком-то он неведомом краю.

И жизнь летит, летит и мирно тает...
Вот постучусь из вязкой темноты,
И голос твой, божественно витая,
Вдруг выдохнет: "Любимый! Это - Ты!"


______________________________________


Автор фото - Selegilin
http://www.photosight.ru/photos/2900335/?from_member