путник...

Вероника Самойлова
на стих Алексея Субботского  http://www.stihi.ru/2011/04/03/4502


Однажды, зимою холодной, мне Путник приснился
                в горах,-
Отважный. Он шел одиноко,- как странствующий
                монах.
Мне радугой, снились надежды. И мысль, что терзала
                его,
Дорога, средь этих ущелий, - погибельна, для
                одного.
Он был обречен,-это верно. И горные духи
                давно,
За душу его, в поминовенье, - слегка пригубили
                вино.
Что ж, если уже не жилец он. Судьба рассудила,-
                так,
Пусть лучше со мною останется. В этих бескрайних
                горах.


Луч солнца скользнул по вершинам, рассеяв ночную мглу.
Ах, Путник! Поворотись ка! Ведь я за тобою, -
                иду.....