Вот они!

Максим Чернов 2
Вот они! Вот они,перелетные!
Наконец-то,снова вернулись!
Оживилось все, встрепенулось
и картинки,изрядно потертые,
штурмом память берут сызнова,
разжигая крупицы прошлого,
до отчаянья невозможного,
оказаться в детстве. Круизного
корабля беззаботного счастия
не дождаться,но в пору апрельскую
город давится крохами пресными
в предвкушении соучастия
во всеобщем обряде цветения.
Накануне палитры чувственной
сердце, будто бы,в исступлении,
не на шутку шумит и умственный
цикл на клеточном,рушится,уровне.
Солнце все ощутимей в деянии
наполнения воздуха радостью,
наполненья души ясностью,
что любовь-не сестра покаянию,
что порывы беспечные праздновать
вновь собрались под в`етрами теплыми.
Что ж,весна так умеет властвовать,
что в глаза ее,упоенные
безграничною ласкою,вглядучись,
розовеешь лицом улыбчивым,
и,взволнованный голос,сбивчивый,
заглушает капель,играючи.
         1.04.11г.