Страданья

Алексей Арс Чернышев
                Страданья

О тяжко мне душа моя в потемках,
От боли сердце разрывается в клочки.
Зачем так глупа жизнь распорядилась? 
О Господи! скажи и вразуми!

Зачем так все усложнено -
Законом тяжким ограждено?
Хоть капельку свободы – птицей в небе полететь,
Чтобы мне счастливым умереть…

                2006