Утомленные тленьем. Никите Михалкову

Елена Грислис
Утомленные  солнцем...
Утомленные  солнцем...
Эта  фраза  в  России
Звучит колокольцем.

Это  магия  духа
Российской  гордыни:
Русским быть - это счастье
Равносильно  святыне.

Быть  рабом  бестолковым
У  господ  непричастных?
Горше  нет  "пресняковых",
Слаще  нет  твердовластья!

Мы  "морозовы" дети -
Всех  страстей  опохмелье!
Ущемленные  солнцем,
Утомленные  тленьем.


_________________________

За фильм "Утомленные солнцем" режиссер Н.С.Михалков  получил в 1994 году главную кинопремию Америки "Оскар".- прим. автора