Розовый матрас

Татьяна Шкодина 2
На упругом розовом матрасе
Уплыву в далёкие края,
Чтобы пританцовывать в экстазе,
Осознав всю прелесть бытия,

Чтобы на турецком жарком пляже
Русские реалии забыть:
Шефа, капремонт, жену и даже…
Тёщу! Ведь нешуточную прыть

Нужно проявить при этом деле:
Если не сбегу – с ума сойду!
Я живу буквально на пределе,
В зомби превращаясь на ходу…

Не пугайся, розовый матрасик,
Агрессивных челюстей акул –
На тебе – поэт! (Пускай – не классик!)
И поэт ударился в загул!

Мы с тобой такое отчебучим!
Мы таких девчонок охмурим!
В плавках фильдеперсовых от Гуччи
Буду я ваще неотразим!

…За окном ненастье. Плюс четыре.
Теща и жена ушли в продмаг.
Я надул матрас. Лежу в квартире.
Если отпуск в марте – дело швах!