Оправдание для Осени

Геннадий Фотесов
         ...И больше ни души. Промозгло. Жутко.
            На богом позабытой остановке,
            Прикрыв коленки шарфиком неловко,
            Рыдает Осень пьяной проституткой.
               
            Алёна Майер "На остановке..."  http://www.stihi.ru/2010/03/12/281



Октябрьские тёплые мгновения
Уносятся как листья-конфетти.
Длиннее ночи стали, без сомнения,
И одиночество маячит впереди.

В душе моей унынье залегло.
Декабрь надвигается карьером.
И ветром обескровлено тепло,
И  краски, обесцвеченные в Сером.

Закончится вся эта канитель
И близок день финального сюжета,
Ещё буквально несколько недель
И Осень будет жалобно отпета.

И снежный саван ляжет на лицо
Покойной Осени. Всплакнёт ли кто-нибудь?
И провожающих, неровное кольцо
Потянется за ней в последний путь.

Без музыки и траурных речей
Её засыпим глиною забвения,
Себя обманывая, думаем, что с ней
Ушли от лобового столкновения...

Расскажу про Осень  откровенно
Вам идею сокровенную одну -
Собою она жертвует смиренно,
Чтоб  было нам дано любить Весну!

апрель,2011г.