Последний мартовский снежок

Зинаида Фёдорова
Последний мартовский снежок
У фонаря кружит,
И тающей Луны рожок,
Как жёлтый лист дрожит.
На лужах тоненький ажур – 
Калейдоскоп цветов,
И я в Весну сейчас вхожу –
Под ритм её шагов.
Сквозь этот робкий шум небес
Я слышу голос твой,
И нежности родился всплеск,
И захлестнул волной.
Не уходи, останься миг –
Волнуй, взлетай, дыши!
Коль ты пришёл, коль ты достиг 
Глубин моей души.
Как хорошо, ты здесь,  со мной 
В дыхании Весны,
И мы войдём с тобой, родной,
В её цветные сны.
За поворотом ждёт апрель,
И запах пряных трав,
И жизнь воскреснет, уж поверь –
Всей музыкой октав.
24.03.11