Не забывая...

Людмила Аристархова
Завязано все нитью серебристой –
узоры неразгаданных легенд,
и поступь мыслей, что ночами снится,
и льющийся рекой, терзаний след…
В вуали нежной тропка разногласий,
бегущая весенним ручейком…
И дождик в серой дымке не подвластен,
разбавленному кофе молоком…
В душе всё это как-то разложилось…
Чуть-чуть бодрит с утра кофейный дух,
с Апрелем на сегодня подружилась,
а завтра?.. Превращусь, пожалуй, вслух.
И буду слышать ароматы ночи,
купаться в розмариновой росе…
Пить  «Baileys» на десерт, и, между прочим,
подмигивать вернувшейся весне…
Вдыхать тюльпанный запах разнотравья,
ловить в ладошки солнышка лучи…
И видеть в небесах, за далью дальней,
как бьют, сверкая горные ключи…
Мечту лелеять, верить в чудо-речи,
пересекать волшебные миры…
Надеяться на главную, из встречи,
не забывая, что есть где-то Ты…
03.04.2011