Нечаянный

Елена Лерак Маркелова
"Не сыпьте комплиментами, не клюну", -
 сказала я и тут же осеклась
под взглядом чуть насмешливых и юных
и неправдоподобно синих глаз.

"Какой Вы лгун. На "ты"? Зачем? Пустое.
Настойчивый? Ну хорошо - на "ты".
Он, хохоча, крушил мои устои,
мои нельзя срывал, как лоскуты.

Он убеждал: "Кому какое дело?
Тебе за сорок?! Да не может быть!"
...Какой же разум, если жаждет тело?
Слаб человек, чего греха таить.

Как сладко пахли губы соком манго.
Гипноз какой-то... Предки из цыган?
...Смеялся в небе голопузый ангел -
он просто развлекался, хулиган.