Весна в моём мире

Мари Фирсова
   В моём мире наступила Весна
   Покрывало зелёное спустила она
   Хозяйничать начала: смела с неба метлой
   Пыль серую туч, убрала долой.

   Разбудила деревья, дала им одежду.
   Всю зиму вязала её так прилежно.
   А птицам пропела весёлые трели
   Чтоб пели они под шумы капели.

   Почистила реки, лампу – Солнце вкрутила,
   Стекло небесное дождём промыла
   Облаками вытерла, засияло Небо..
   И лейкой сверху полИла всю Землю.

   Молодой ветерок к себе позвала
   И тоску холодную прочь прогнала.
   В моём мире наконец-то Хозяйка – Весна,
   В этих владеньях жезл власти взяла.