Издалека

Мария Антоновна Смирнова
Перемелется - будет мука,
Переблещется - будет зарница,
И крылом, как залётная птица,
Тихий ангел коснётся слегка.
И покажется - это рука,
Та, которая снится и снится,
Набегая росой на ресницы
Из-за облака, издалека.
Эти перья и эти цветы
В серебристых и инистых пятнах -
Так светло, так легко. И понятно -
Это ты. Я уверена - ты.
Ты приходишь взглянуть на меня
Из того незабвенного дня.

3.04.11.