Неизвестному читателю

Марина Эпштейн 2
Читатель неизвестный дорогой!
Спасибо,что зашёл на огонёк
Со мной поговорить.Ты одинок
Или общенья ждёшь с душой другой?

Спасибо,что читаешь каждый день
Мои стихи:они ведь для тебя.
Пишу,стараюсь, мысли торопя,
Гоня усталость, презирая лень.

И я не одинока, если ты,
Пусть даже без ответного словца
(быть анонимом легче, без лица),
Разделишь грусть со мною и мечты.