Весенние пророчества

Виктор Сталь
Когда грозит мещанство тиною
В сознании оставить муть,
Я простыней небесной синею
Пытаюсь быт в овраг стряхнуть.
Иду туда, где могут тальники
Найти ответы на вопрос,
И солнце меряет купальники
На стан пленительных берез,
Где облака висят на вешалке
Раскосого сиянья дня,
И монотонным скрипом лешие
Откроют вечность для меня.
А рядом речка речью тешится,
Поймав волной собор небес…
Словоохотливая грешница
Замесов сказочных чудес.
На берегах проснется творчество,
Устами пролесков шепнёт
Свои весенние пророчества
Стихами в старенький блокнот.

Фото: Andrew Kuzmin