В город родной захотелось до боли...

Элла Гоник
                * * *

В город родной захотелось до боли,
Где жизнь была так подобна реке,
Где в небесах голубых на просторе
Белые тучки плывут налегке.

Знаю все улицы, все переулки,
Сколько исхожено, пролито слёз!
И загораются вечером гулким
В нём фонари, как приюты для грёз.

Так он разросся — размеров громадных,
Но для души есть святой уголок,—
Много дворцов и строений нарядных,
Храмов старинных, где царствует Бог.

Он красотою пленяет осенней
И в зимний день — серебром ослепит,
Словно умытый, весною в сирени...
Что же душа ноет, сердце болит?!



                * * *

              3 апреля 2011

На фото - город Уфа, столица Башкортостана, на переднем плане - кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы.